Мой гуру

            Памяти Виктора

Мой гуру!
Ты опять спустился с гор,
Где власть свою
Над бездною простёр.

С орлами
Ты мечтал о высоте
И распинал
Желанья на кресте.

Отшельник,
Победивший боль и страх,
Ты умираешь
С тайной на устах.

Все помыслы твои
Летят во тьму,
Когда притих ты
У меня в дому.

Но не умеешь
Плакать и стонать.
Признайся,
Есть ли в мире благодать?

Стекает пот
По горечи без сил.
Мой гуру,
Ты зачем глаза закрыл?

Быть может,
Ты поверить снам готов?
Но у великих
Не бывает снов.

Несётся мысль их
Вольно, без дорог.
Видения великих –
Это Бог!

Беззвучно
Я припал к твоей любви.
Мой гуру,
Уходя, благослови!

И там,
Где голубая мгла тиха,
Сплету тебе я
Нежность из стиха.
                Р.Маргулис


Рецензии