***

В каких краях кочует нынче Муза?
Мой ветхий дом не слышит ее гул.
Бурлацкий труд бессмысленного груза
Подмял Поэта! Голову согнул!

И скучен серый день и как-то одиноко,
Проходит жизнь, безрадостно бредя,
И солнце  за горой укрылось кривобоко…
И день и ночь все шныряет егеря.

Влюбленные в дела земные люди
Живут в заботах, в круге бытия…
Но как прожить тому, кого стихии будят?
И высказать кому, что сердцем чую я?

Быть может Муза здесь, а я ее не слышу?
(Уйдя в свои никчемные дела!)
Снега кругом, придавленные крыши…
И все дороги вьюга замела.

Одна надежда, что живут же чукчи,
Где солнце красное встречают лишь весной.
У нас не так, у нас намного лучше…
И Музу ты не жди: она всегда с тобой!

Душа твоя – твоя от Бога Муза,
Ты дай ее крылу пространство и полет,
И зимний день не станет больше узок
И Песнь Зимы, твой голос запоет.
27 января 2006г.


Рецензии