***

Вы эти Ваши песнопенья,
Хотите в книгу затолкать?
Пустые в них горят мгновенья
И надо ль это миру знать?

Быть баловством стихи не могут
В них – Слово – Божия печать,
А если так и понемногу -
Как сапоги певцу тачать!

Оставь стихи! Свое стремленье
В дела земные погрузи -
Люби стихи, как дуновенье, 
Поэзию, как сон, люби!

Страшись явиться графоманом –
С тупым упорством не дружи!
Поэт живет с пустым карманом -
И «славой голову кружит…»
22 декабря 2006г.


Рецензии