***

Мой конь устал – и сани износились!
Не тянет, не везет, а тихо семенит…
Исчезла страсть и скука навалилась -
И даже ум в обнимку с телом спит!

И нет мечты лететь и восхищаться -
Весна невидимая глазом проплывет,
Нет сил - ни приказать, ни снова взяться…
Так день за днем уходит и плывет!

А может быть, то знал Великий Пушкин -
«Пока не требует Поэта Аполлон…»
Так тягостны «пока»! Медлительны те стружки, -
И чуден звон! Что слово брал в полон!

Оставим все, как есть! Зачем Пегаса шпарить?
Пусть сани до зимы немного отдохнут…
Поэту не дано - ни Музу переспорить!
Ни дать себя - от Музы развернуть!
12 марта 2005г.


Рецензии