Не в названии дело!!

   В полицейском участке "Дальний", где насмерть замордовали человека, поспешили
   изменить его название. Вот уж, воистину, предмет, чем думали, остался прежний.

               
    
                Хоть не всегда в названьи видна суть,
                Но здесь, бесспорно - соответствие на месте.
                Осмыслим эту вскрывшуюся жуть:
                Участок - дальним был от совести и чести.

                А если б "Ближним" нам его назвать,
                Хотя и поздно думать о престиже.
                Неужто стали бы закон там соблюдать?
                Неужто стали к совести чуть ближе?

                Тут не название менять, скорей всего,
                Пока в полиции ещё хватает срани,
                То задницу, с бутылкою шампанского,
                Гербом участка сделать в городе Казани.


Рецензии