Из плена в плен

      
Прощайте песни, мои други!
Ваш пленник вырвался из пут,
И в жизнь войдут иные вьюги
И будет плен суров и крут!

Как беглеца, назад воротят,
И прикуют его на цепь –
На путь борьбы, где живы копья
Там есть свой Бог – Красивый Лель!

Цветы и Травы! Звезды! Луны!
И тайный цвет зеленых вод!
В степях опять проснутся гунны -
Местами двинутся в поход…

Там казаки в бунтах заждались -
Расправу чинят Дурново…
В ночи и кони разметались -
Но ждут подмогу… все равно!

Вернись в стихийные пейзажи,
Где солнце шепчется с листвой!
…Преступника схватили стражи
И ждут тебя на суд святой…
10 мая 2002г.


Рецензии