***

Что – то нынче не пишется –
Не поются стихи!
Мир застылостью дышится
Вспоминаешь грехи…

Не успел то и это –
Упустил, не поймал!
Лето! Красное лето! –
Красный конь ускакал…

И осенняя просинь,
И туманный закат…
Постучалася осень –
Зимней мерки наряд!

Суетливой душою
Этот мир не поймешь,
Высоко над землею
Ты уже не плывешь…

Снегом плотно оденет -
Льдом закроет ручьи,
Песнь твоя вдруг отринет -
И стихают стихи.

Оттого и не пишется,
Что в душе нет Певца
Песня дальняя слышится –
Зверь бежит на ловца…
18 октября 2005г.


Рецензии