***

Размыты все звонкие краски
Пастэльная шатость во всём.
Граница цветов без завязки –
И дали стоят под окном.

И тени, как спутники леса,
Растаяли точно дымы!
С Землею прощается Лето
В воскресные тихие дни…

Ничто не тревожит движеньем
Воздушный большой океан
И дачник ушел с сожаленьем,
И в Небо убрался туман.

Стоять бы на страже погоды
И эту красу удержать…
Уйдут и забудутся годы,
Но этот пейзаж не отнять!

А, может, удастся исполнить
Последний заветный портрет
И лето стихами заполнить…
Но где же тот юный корнет?

Не ранить, не биться с судьбою
А тихо, спокойно пропеть…
Уйти покаянной тропою…
Падучей звездою сгореть!
21 сентября 2003


Рецензии