***

Я не могу служить двум Музам: –
Любовь бывает лишь одна!
В плену влачить святые узы –
Не для меня судьба дана.

Мой дар Поэта столь невнятен,
Не ведан свету, ни друзьям…
Я знаю,– будет не понятен
Он ни народу, ни князьям.

И мой Пегас промчится скоро
По всем исхоженным тропам…
Не запалить его бы, впору,
Дать отдохнуть себе и Вам!

Оставлю труд сей столь высокий,
Чужим стихам – Любви пожар!
Что до своих? Поклон глубокий –
За плен от Ваших смутных чар!

Без поэтической отваги
Я отошел, не выйдя в свет!
Любил я вас - стихии маги,
Живите вечно! Мой завет!
2005


Рецензии