Не верю я, что книга умирает

          
Не верю я, что книга умирает –
Уходят в забытьё и мысли, и стихи.
Романтику компьютер набирает –
Есть у него задачи и мозги!

Включай! Дави клавиатуру!
И Музы сами Песни запоют...
Накачивай тела, крепя мускулатуру,
И создавай без воздуха уют.

- От книг лишь пыль… времён…
Да голос дальних – дальних предков,
Который не даёт простора и имён!
Летим по космосу и вертится рулетка -

Куда-то прилетим с компьютерным крылом?
А Книги грузят нас – и вес! И вид!
Куда их деть? Пустить на слом?
И Книги - больше нет! Безумцам – поделом!
2003


Рецензии