Прошлые встречи

                Светится море
                лазурной дорожкой,
                Где-то у берега
                глухо ворчит.
                Друг, без тебя
                я скучаю немножко,
                Сердце в разлуке
                от грусти щемит.
                Помнишь недавно
                с тобой мы сидели,
                И в разговоре
                касаясь других.
                Лишь вспоминали,
                как быстро шинели,
                Вместо тужурок
                надели на них.
                Ну, а теперь
                и тебя вот постригли,
                Крутишь ты молча
                своей головой.
                И ожидаешь,
                скорей бы настигли,
                Где-то с повесткой
                тебя, дорогой.
                Что же, дождёшься
                желанного срока.
                Вспомни, что каждый
                когда-то служил.
                А за тобою
                пойдёт ещё сколько,
                Те с кем работал,
                учился, дружил.
                Не воевать ты
                уходишь, дружище.
                Значит, не следует
                и горевать.
                Ну, улыбнись,
                держи голову выше,
                Ждёт на посту
                тебя Родина-мать!

                г. Ялта.08.09.1960г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии