Я не знаю, кто из нас двоих вернулся...

Я не знаю, кто из нас двоих вернулся,
Потому что я не помню – амнезия –
Кто кому соломинку сулил в пути.
Лес  дугой под снегом изогнулся.
И слова уже не те – другие.
И шаги – чужие – впереди.

Муравьиною походкой входят тихо –
По проторенному нами бездорожью  –
Старость и усталость, сон и мир.
А за тонкой стенкой шьет портниха,
Режет кожу за другой сапожник.
Но кому обновы, кто кумир?

Кто  из нас двоих кого проводит,
Сохранив одной слезы прозрачность,
Чтобы напоследок уронить?
За руки держались в хороводе,
Так что разорвется на удачу
Нашего несуетного счастья
нить.


Рецензии