Полнолуние

Медленно в закате потухали искры,
Солнце заходило красным угольком.
Дни бежали к лету, коротки и быстры.
Полная луна брела себе тайком.

И в могучем блеске замирало небо,
Озеро белело у подножья гор.
Засыпали земли под рукою Геба,
Сириус лучами заливал простор.

Покажи дорогу, что вела обратно,
К тем пейзажам мира у пустых дубрав,
Где огонь любви жег невероятно
Мой осколок сердца, беспокойный нрав.

Медленно струится в серебре червленом,
Как туман над дымкой, лунная вода.
Звуки долетают приглушенным стоном,
Ночь вздыхает тихо, и горит звезда.

Я набрал в ладони свет луны беспечно,
С серебром, блестевшим в озере меж скал,
Чтобы быть с тобою навсегда и вечно.
И испивши влаги, замертво упал.


Рецензии