Горькая месть...

Догорает закат, дым столбом до небес,
И под грудой камней погибает отец...
Я стоял на скале, свой сжимая клинок...
Столько прожито лет...И теперь пришел срок.

И в трактире ночном не пробиться в толпе,
Где-то здесь, средь веселья случиться беде...
Помню это лицо...Этот шрам, этот клык,
Прежде - воин, сейчас - только жалкий старик...

Не за этой я местью пришел в этот день,
Убивать слабака отчего-то мне лень,
Я присяду за стол, закажу им вина,
И польется, как сталь, моя песня, остра...

"Я поведать хочу вам о горе своем,
Прежде - выпейте вместе, и вместе ж споем.
Рассказать я хочу о потере людской,
И о тяжести горя, о доле мирской...

Где-то дюжину лет уж прошло с той поры,
Лета славного уж догорали огни...
Они темною ночью ворвались в наш стан,
Их скрывал непонятный нам черный туман...

Ликовали они, оседлав злых коней,
Даже птицы замолкли при виде чертей.
Их сердцам все неведомо - жалость и боль,
Среди них был один - Очертелый Король..."

В этот миг поперхнулся напитком старик,
И, в сердцах пожалев, на столе он поник.
В его дланях во мраке сверкнул чей-то нож...
Я убит...Он прощен..,Месть свершилась... Ну что ж...


Рецензии
Сильное стихотворение. Спасибо Вам! Желаю творческих успехов.
Приглашаю и на свою страницу.

С уважением,

Кочева Анна   30.04.2012 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад, что понравилось! И вам творческих успехов!

Алексей Бурый   04.05.2012 12:05   Заявить о нарушении
Спасибо)

Кочева Анна   04.05.2012 12:59   Заявить о нарушении