белый кафель

одинокий белый кафель, холодный
ибо некому согреть.
да кому он нужен в этой старой ванне,
он без сердца, ну кого ему любить?

что он видел в жизни?
шум завода, маленький строй-магазин,
гул дорог он слышал может,
и об этом вспоминает он всю жизнь.

его лучший друг-она,
та что изредка закрывший в ванной,
пишет, что то бегло на бумаге.
и чуть пыли, от графита серого карандаша,
лучшее что в этой жизни он мог видеть.

белый кафель, если ли у него мечты? возможно
ведь мечтают все кто дышат.
а он даже задыхается от пустоты внутри,
ибо в этой жизни мало чего видел.

рыжий кот украдкой забежит,
ляжет на него, возможно замурлычет.
вот тепло которое он изредка
видит в своей скучной жизни.

белый кафель, он такой холодный.
доживает свой остаток века.
белый кафель, он такой пустой,
и ничем не лучше человека.


Рецензии