На покинутом ложе в кишлаке Махсумобад

... свеченье тела
             отмелью тая,
стыл темно-синий
             шёлк потока –

ладей ларца
отверстый саркофаг,

когда монист
          струилась чешуя
меж перстней –
          усыпальниц ока...


Рецензии