Глядя в подзорную трубу

ГЛЯДЯ В ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ
НА ДРЕВНЮЮ УСЫПАЛЬНИЦУ



... лабиринт городища
      в куфи* обмелевшей лазури,
костенеющих лоз
      известково-обветренный сульс
в нише глиняной книги под стеблебутоном,
в чьей тающей  коркой
                глазури
иссыпания сада до семени
                сладостный пульс...

ставший почкой
             стремящийся вспять
                оплывающий плод
бирюзы,
         затвердевшей от меда
                потужных усилий,
где промоина сот
                нишеустых немот
вся слепит
         в семенах
                возметаемой пыли...

_____
*Куфи и сульс – стили арабского письма
в архитектурных орнаментах.


Рецензии