Всех Стихов моих не перечесть!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«КОЛЫБЕЛЬНАЯ  РЫЖЕМУ  ЗВЕРЮ»

Появилась первая звезда
Низко над бордовым небосклоном,
В платьице, лучиста и светла,
Проплыла в пространстве невесомом…

Я забуду давнюю печаль,
Постепенно тающую в небыль…
Ничего от сердца мне не жаль,
Если надо мной есть это Небо!

Ничего не страшно мне теперь,
Не устану жизнью любоваться!
Подойди ко мне, мой рыжий зверь,
Не хочу с тобою расставаться!

Мы пойдём под звёздами с тобой
По дороге, тайнами укрытой,
Ты, мой верный, преданный такой:
Вымытый, расчёсанный и сытый!

Не виляй хвостом и не лижись,
Нагулялись вдоволь на просторах!
На любимом месте спать ложись
Позабыв о блохах и о ворах...

Я же — за «зелёную тетрадь»
Сяду и «под звёздами раскаюсь»,
Буду снова «листики марать»
И в любви не раз ещё признаюсь!

Спи, мой рыжик, чёрненький носок,
Я сниму сейчас свою остуду,
Разотру натруженный висок —
Строк своих ваятельницей буду:

Звёзды-звёзды! Сколько вас вдали?
Травы-травы! Сколько вас в пыли?
Волосы мои! Мне вас не счесть!
Всех СТИХОВ моих — не перечесть!

С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ ПИИТЫ,
ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ БОГ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/12/3690
«Пока плетётся рифмою мой слог!»


Рецензии
Читаю вас, Галина, и не перестаю восхищаться! Дай вам бог. Ничего не могу выделить из ваших творений. Всё ложится на душу теплом и греет одинаков.
простите, что не пишу рецензии к каждой работе. Время.
С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   30.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
благодарю!!!

Галина Храбрая   02.04.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.