И мечется между душа...

Танцующий взгляд – яркий блеск изумруда,
а в сердце занозою ветер-остуда…
Безумство улыбки в лучах золотых,
и с трепетом иглы пронзают персты.

Усталость рекой разлилась…недотрога
устроила праздник в безликом чертоге.
Внимая рассудку и танцам, подспудно
расчеты вела своих чувств поминутно…

Всё свечи сжигала, пытаясь согреться,
«снимала» со струн пиццикато и скерцо.
Над пропастью шла без поддержки и лонжи,
не чувствуя кожей ни боли, ни дрожи…

Слеза высыхала в хрустальном обличье,
и доступ к надежде вновь стал ограничен.
На рваных краях не поставить заплаты,
в грехах покаяньем не будешь распятым…

И мечется между душа…только чудо
разрубит узлы, что навяжет иуда.
Нырнет в голубые озера любви,
рожденные в недрах пурпурной зари…

06.04.2012


Рецензии