Вы были женщиной из прошлого...

Вы были женщиной из прошлого, -
Я Вас любил как в старину,
Звал лишь «на Вы» по-осторожному.
У Вашей снежности в плену,

Я позабыл, как веют свежестью,
Как пахнут летние луга.
Своей холодной странной нежностью
Меня Вы предали снегам.

Напрасно, Вами очарованный,
Я жил надеждой столько лет...
Ваш образ, тушью нарисованный, -
Винтажный с ретушью портрет.


Рецензии