В Навруз в Германии

... над суфой виноградник обрезав,
                сижу с пиалою вина,
пыль в лучах золотится у нашей кибитки –
                метёт сонный дворик жена...

снова это приснилось,
            и как  повелось –
там, во сне, на лицо мне упав,
              всё текут и текут наяву
                слёзы мною обрезанных лоз...

______
* Навруз – таджикский Новый год.


Рецензии