Сойти с ума

Да-да! Сойти с ума… Как с поезда сойти.
Глаза открыть в каком-то месте незнакомом,
Стальному буферу последнего вагона
Махнуть рукой, забыв сказать «прости».

Расправить плечи – их уже не давит кладь,
Притормозить у края вздыбленной платформы,
Здесь так легко безумий пламенные формы
Простой малярной кистью рисовать,

Поверх амурами простреляных сердец
На стенах зданий, на скамейках - где угодно
Писать углём: «Я научилась быть свободной!»
И выплакаться вдоволь наконец.

Бесстрашно нежной быть, нелепой и смешной,
Все верить в чудо! Сумасшедшим это можно.
И пусть финал до выписки отложен…
А вдруг придут, кто помнит – в выходной?



Да-да… С ума сойти!


Рецензии