Приди ко мне на чашку

К моему  лучшему другу,
живущему уже не среди нас,
обращаюсь

***

Приди ко мне на чашку чая!
Есть кофе..., будет коньячок...
Я по тебе, мой друг скучаю.
 И что-то часто замечаю
Небрежность рифм, неровность строк....
А в сердце -  ноющий комок...

Приди хоть ночью в час безлунья!
Приди на свет моей свечи!
Я погружусь в свои раздумья,
Внезапно ты свечу за дунь и
Сядь тихо рядом... и молчи...
Я разгляжу тебя в ночи.

Пусть люди верят в небылицы,
Что ты ушел и навсегда
Туда, где пухом быть землице,
И трут заплаканные лица...
Для многих твой уход – беда.
И ты сочувствуешь им, да?

И мне их жаль, но я не верю,
И ты не веришь в смерти мрак.
Есть в жизни разные потери,
Но этой – нет, по крайней мере.
Какой же выдумал дурак
Пугать нас смертных смертью так?!

Ты приходи погожей ночью.
Ведь наша ночь – ваш ясный день...?
Расскажешь, чем ты озабочен...?
Надеюсь, что тебя не очень
Гнетет прошедшей жизни тень,
И в этой – все не набекрень?

Приди хоть скоро, хоть не скоро...
Причины есть? Но мне ль их знать.
Я скрою слезы и укоры,
Я в доме не запру запоры...,
Я сколько надо буду ждать,
А не дождусь - пойду искать.

***********
Прошедшее не значит – было.
Тебе ль не знать, что я права.
Дай, Боже, всем любви да силы!...
А мне – не зреть твоей могилы,
Не молвить скорбные слова...
Ведь ты живой, и я жива....

Когда ж условленная встреча?!
Покуда жизни кутерьма
Не кончина,  жду каждый вечер,
Что ты из своего далеча
Придёшь с улыбкой, и сама
Растает между нами тьма!

Ноябрь 2001г.


Рецензии
Приди ко мне и днем, и ночью,
в холодный дождь, безумный зной,
со мной ты здесь, гляжу воочью,
как в марте раннею весной,
налью тебе я чашку чая,
я по тебе всю жизнь скучаю

Благодарю Вас

Ирина Геннадьевна Павлова   06.04.2012 15:29     Заявить о нарушении