10 размышлений о Боге, храме, молитве

               Побуждение: Валентин Валевский,
               http://www.stihi.ru/2012/04/05/8221

1. Найдя в себе Бога однажды, останешься с ним навсегда! (Это у меня было раньше.)
2. Храм Бога в сердце твоем от Бога, а что построено в камне - только от человека.
3. Молитва без последующего действия пуста. Господь судит тебя по делам твоим, а не по молитвам.
4. Проводя в храме целые дни, воспитываешь лень и апатию к делам мирским. А что на Суд Божий представишь?
5. Можешь молиться как безумец, но не как идиот.
6. Господь знает твои потребности. В молитве похвали его мудрость и попроси дать тебе то, что Он, а не ты, считает нужным.
7. Полюбив себя, имеешь шанс полюбить Бога.
8. Любить себя, значит, чувствовать себя комфортно в любых ситуациях.
9. Как тебя простит Господь, если сам себя не простил? Прости себя, прости Господа, а потом всех остальных. Господь ни в чем не виноват, но ты все свои неудачи сваливаешь на Него. Прости Его, если себя уже простил. И Он простит тебя.
10. Господь в тебе всегда. Начни действовать, и он всегда тебе поможет в правом деле. Если помощь не приходит - значит, путь твой следует изменить.

06.04.2012


Рецензии
И ангел придёт за тобою.
Он знает, что с Господом ты.
Тебя уведёт за собою
В блаженство и мир красоты. А если нет Бога в душе, сердце?!За чем жить, надеяться, мечтать?!

Василий Коньков   12.10.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.