Духом пламенным армены, слаще нам всего айрены..

Что нам ямбы и хореи,
амфибрахия ливреи,
куценкие танка, хайки,
коли мы с тобою айки,

духом пламенным армены,
слаще нам всего айрены, –
жгучая любви в них тайна,
горных рек, лозы шептанье,

скорбь и вера в их очах…
Ими пел ашуг Кучаг,
Арарат – зори гончар,

саз седой и каманча,
Комитас, Саят-Нова, –
песня их вовек жива.


Рецензии