Осеннее настроение

Зашелестит листва, погаснут небеса,
Затянет дождь печальные каноны...
Еще недавно будоражила гроза,
Сейчас же каркают без устали вороны...

Вновь тишина тоскливо запоет
Мотив осенний, красками сияя
В лучах рассветных засверкает лед,
Окутав реки золотого края...

Ах, эта осень - нежность и мечты
Сверкание надежд и грусть утраты...
Пусть вокализ затянет дождь средь темноты,
Я буду ждать весенние сонаты!


Рецензии