Если надо

Дорога в лужах...
Снежным полем
Бредёт старик,
Несёт суму,
Стекает пот по лбу,
Он болен,
Бредёт уже не по уму.

В суме  - четыре мёрзлых булки
Ржаного хлеба,
Да крупа,
Не тяжело, но кашель гулкий,
Вот - вот задушит...
Вдруг упал!

Поднялся еле...
-Ладно, травку
 Себе какую заварю...
 А что поделать, если лавку
 Закрыли...
 Весь огнём горю...
 А что поделать, если надо,
 В домах старухи да деды...

И брёл навстречу снегопаду...
Уйдёт ли?
Нет ли - от беды?...


Рецензии