Памяти Джелала Кузнецова

Спешат, спешат по циферблату стрелки –
Неумолима времени печать.
Пред Ликом Вечности слова пусты и мелки
И надо хоть минуту помолчать.
Потом слова становятся весомей,
И обретают сокровенный смысл.
Он будет жить, по-прежнему, в том доме,
Нерасторжим с местоименьем «мы»
                и этим миром.
Будет жить в пробелах
Меж строк, в сонетах Рильке и в стихах…
Ему, как прежде, знаю, будет дело
До музыки, что – вечна и тиха,
До осени последнего предзимья,
Где по тропинкам бродит с ним печаль…
И отзываются на бархатное имя:
 – Д ж е л а л … –
Дождь... эхо... ветер и рояль…


Рецензии