Разделяй и властвуй

По-русски "Разделяй и властвуй"
Звучит многопартийностью ответ,
А ну-ка, обыватель, поучаствуй,
У нас теперь везде есть паритет.

А что приоритетно - это ясно -
"Единороссы" и "Народный фронт",
На изменения надеяться напрасно,
Всей оппозиции готовится афронт.

А как же демократии основы?
Так это в "суверенности" абсурд,
Прочувствуй эти новые оковы,
Ты в массе избирателей - манкурт.

Все решено. Победа на два срока,
Статистика взлетела до небес,
Модернизируем, но что-то мало прока,
И будущее наше - темный лес.

Мы где-то выиграли, где-то проиграли,
Накал страстей заметно поутих.
Но, кажется, - Россию потеряли
Мы. сделав ставку на политиков таких.


Рецензии