Играет музыка в Сокольниках - на танцплощадке...

  Играет музыка в Сокольниках – на танцплощадке.

Парк,  в Сокольниках.  Там – танцплощадка.
Люди тут приходят танцевать.
Сделали когда – то для  «порядка»,
Чтоб, кого – то иногда  собрать.

Не простые люди – пожилые,
Ходят уже много лет сюда.
Для себя отдушину открыли,
«Воздуха глотнуть», чтоб иногда.

Наши тут родители танцуют,
Дедушки и бабушки средь них.
Не от жиру  тут они «гарцуют»,
Требует душа  чего – то, их.

Хорошо одеты все, солидны.
Многие с красивой сединой,
С духом молодым все, очевидно,
Хоть прошла их молодость давно.

Многие на пенсию уж вышли,
(Счастье, что дожили до неё!)
О себе подумать – не излишне,
Вот поэтому сюда  он и идёт.

Взрослые  их  дети,  внуки даже,
Сами уже  все  на  склоне лет.
Всё – работа. Для кого – то жили,
Для себя же  времени, всё нет.

Дети дома  их не понимают,
Внуки - за компьютером сидят.
Пожилым порой не помогают,
Нет, чтоб чуть внимания им дать.

Годы уж идут. И жизнь в разгаре.
Дети, внуки – взрослые, а им?
Что осталось делать в эту пору?
Если многие из них,  даже - одни.

Время на себя хотят потратить,
Вспомнить молодые, те, года.
Ведь, на сколько, этой жизни хватит?
Волю своим чувствам хотят дать.

И теперь во всю, раскрепостившись,
Сбросив быта, и забот всех – гнёт;
С кем-то из друзей, договорившись,
К танцплощадке спешат в полный ход.

Радостные лица, раскрасневшись,
И в глазах, которых - уж огонь.
Парами, по дружески, обнявшись, 
Чувствами,  на  миг  уж  далеко.

Выросли, те,  люди танцплощадки,
В ритмах,  всем  знакомым очень, нам.
Знают всё.  Вальс, танго - для «порядка»,
Могут  рок – н – ролл  исполнить там.

Музыка негромко тут играет,
Слышится знакомый всем мотив,
И партнёров к танцам выбирают,
Чтоб тепло, внимание найти.

Много ли порою людям нужно,
В зрелые, особенно, года.
Чувствовать кого-то рядом - важно,
Кто – то,  чтоб вниманья  каплю дал.

Раньше на балах всех танцевали,
Пожилые люди в основном.
Фору  молодым даже давали,
Было это всё, увы – давно.

И не так – то много танцплощадок,
Так как раньше  было, под оркестр.
В годы, те, другой был «распорядок»,
Было много парков, разных мест.

Танцы  тут -  это, способ общенья,
Чтоб,  от одиночества уйти.
К жизни полноценной – возвращенье,
В танцах, чтоб себя  опять найти.
 
Молодые, тут, порой с усмешкой,
Смотрят на танцующих людей.
Не понять пока  им,  то, конечно,
Не пришёл пока  в  жизни,  сей,  день.

Кто-то тут друзей себе находит.
Кто-то вновь судьбу приобретёт.
Каждый тут с надеждою приходит:
Что  здесь  что – то для себя найдёт.

Танцплощадка – островок надежды,
Для людей, кто дух - не потерял.
Чтоб друг друга отогреть, утешить…
Музыка играет тут - не зря!
 


Рецензии