wuthering heights

Жизнь только начинается, - думает Кэтрин, отдергивая занавески,
Свет врывается в комнату — острый, слепящий, резкий.
Утро рушится быстро, внезапно и без приветствий.
Ну вот, опять все с начала, пора идти.

Кэти готовит поспешно завтрак — омлет с беконом.
Мечется между ванной, кухней, феном и телефоном.
Рвет колготки, сквозь зубы ругается - «черт!», выходит из дома.
Там ждет ее Гэртон, им вроде как по пути.

Он сдувает с глаз челку, она берет его под руку вроде бы невзначай.
Поправляет шарф, прячет взгляд: «Может, позже зайдешь на чай?»
Он пожимает плечами: «Почему бы и нет». - «Ну, тогда прощай»
Кэт вмиг исчезает в вагоне, садится к окну.

Он провожает вдаль поезд взглядом немного усталым.
Думает: «Чай, что такого?» Долго идет по шпалам,
Шагая черег одну. У Гэртона в голове столько планов,
Что хватит на долгую осень и маленькую весну.

После работы Кэтрин идет домой и готовит ужин.
Если подумать, Гэртон ей и не так уж нужен.
Просто мир стал как-то уж пресен и слишком скучен.
Захотелось немедленно двигаться дальше.

Гэртон приходит с букетом цветов, не то чтоб ее любимых,
Но все же приятных, не тех, что лежат на могилах,
А очень красивых, Кэти даже думает - «милых»
И улыбается. Даже почти без фальши.

«А как же Кевин?» - «Кевин?» - Кэт слегка хмурится,
Выпрямляет спину, видя, что Гэртон немного сутулится.
«Кевин в Кувейте. Он медик. Там практикуется.
Кувейт далеко. Мы временно разведены»

«Ясно», - Гэртон мешает чай тонкой ложкой.
Болтает ногой под столом, задевает случайно ей кошку.
Громко чихает, рот прикрывая ладонью немножко.
И видит на пальце кольцо любимой жены.

Он ей сказал, что у них с другом встреча в баре,
Мол, Льюи женится, а давно уже вместе не выпивали.
«Буду поздно, Нора. Ложись без меня, дорогая»
Хочет себя успокоить — это невинная ложь.

«Все в порядке?» - Кэти щурится по-кошачьи и доливает крепкий
Чай в чашку Веджвудского фарфора — наследство предков.
Вообще в ней и черт ногу сломит, в фамильной ветке.
Кто кому внук, кто брат, кто дядюшка — не разберешь.

Гэртон кивает, делает глоток слишком резко и обжигается.
И думает, черт, а ведь Кэтрин мне правда нравится.
Что-то в ней есть, хоть вроде и не красавица.
И в нем, как в мальчишке, растет желание играть.

Нора крепко спит, обнимает подушку, сопит, как ребенок.
В голове проносятся сны, как обрывки лент кинопленок.
Ей снится Гэртон, родной, как будто знакомый с пеленок.
Он скоро придет и ляжет с ней рядом спать.


Рецензии
Свой почерк, свои манеры письма, понравилось, Дина! Свежо и не заезжено.
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   11.04.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дина Коварская   15.04.2012 08:41   Заявить о нарушении