Ученый деспот, вкусивший славы

Ученый деспот, вкусивший славы…

Ученый деспот, вкусивший славы
И юноша, постигший страсть,
Не сильно были и лукавы,
Доказывая свою власть.

Один в толпе юродствуя 
Рим запалил.
Второй в Вероне страдая
Жизнь положил.

Эстет заметит
Ужас и кошмар,
А мы ответим
Это божий дар.

С.Б.Н.2012 г. март.


Рецензии