Разменной монетой

А любовь разменной монетой
По асфальту катилась к луже.
Если снег долежит до лета,
Я тебе приготовлю ужин,
Приготовлю постель и люди
Нас осудят с тобой за это.
Но навряд ли такое будет –
Снег нечасто лежит до лета.
От разменной монеты – сдача:
Если снег вдруг растает скоро,
Наши встречи весна оплачет
Вязким холодом мониторов,
Недосказанных разговоров,
Ненаписанных сообщений…
В наших частых, но тихих ссорах –
Боль прощаний и боль прощений,
Непреклонная, словно вето,
Завязавшее наши души
Как повязкой: не видя света
Мы не верим, что нам он нужен.

                6 апреля 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.