***

Мы приходим к Айболиту,
Просим у него таблетку…
Так чтоб просто, без усилий
Он избавил нас от боли…
Чтоб душа запела громко
Гимн весне, любви и солнцу…
Темнота вдруг отступила
И зажегся свет в туннеле…
Даст нам доктор по таблетке
И ответы на вопросы,
Что стояли перед нами
Потеряют вдруг значение…
Или станут очевидны…
Быть – не быть… Прожить, сгорая,
Жизнь иль плыть нам по теченью…
Улыбаться или плакать…
Потеряться в лабиринте…
Доктор станет нашей нитью
Путеводной Ариадны…
Приведет нас к Минотавру?
Выведет в просторы моря?..
А, не важно… Лишь бы только
Без стараний и без боли
Пусть решает сам куда нам,
Примем все, что заслужили…

Знаешь, доктор, не пошел бы
Ты с таблетками своими…
Разговорами своими
Тащишь ты меня на плаху…
Жить хочу как пожелаю!
По запутанным дорогам
Проведу себя путями
Неизведанными ране…
Пусть увязну я в болоте,
Затеряюсь в глухомани…
Сам сплету я нить спасения,
Плот построю… Знаешь, доктор,
До свиданья…


Рецензии