помнишь?

а помнишь, как названы братьями были?
нету с тобою по крови родства.
ты помнишь, как в бой с тобой уходили?
в этот миг шла волна воровства.

ты помнишь, как падали с неба салюты?
как с моря на брег накатилась волна.
я помню, как со страхом считали минуты
и падала на пол бутылка вина.

мы помним, как осенью весточкой горькой,
для многих настала вдруг тишина.
ты вспомнил, как мать вмиг стала стойкой?
в горе с размаху погружена.

я не забуду, что вмиг исчезало,
чему же готовили вечности лет.
и ты не забудь, что верх увенчало,
да будет в душе свойский ответ.


Рецензии