Апрель

Золотит шершавый холст асфальта
Луч апрельский, оживив тоску:
Бродит легкотелой, без опаски
Заполняет между веток пустоту.

Оголтелый ветер, удалец, резвится,
Рвет зимы воздушный капюшон
С проводов, волос прохожих, с крыши
Не просохших от дождя домов.

И тоска баюкает: сахарно и сипло,
Дергает за нити тряпочку из плоти:
"Будут тебе краски, будешь звонко биться,
Потерпи, малютка, будет, будет солнце!"

Перелеском - синий - взгляд родного края
Из-под расплетенной шапки новых листьев
И не смогут ночи юным теплым маем
О святом, о главном всё наговориться.


Рецензии