Глупость

Лишь время в силах вправить нам мозги,
Оно же может сильно покалечить
И этот детский трепет обеспечить,
Пока идешь по краю у дуги.
Обеспокоен собственной судьбою,
Один глупец учил другого жить,
И так же мы, вдвоем с тобою,
Но прошлое не станем ворошить.
Недаром время долго так лечило
Те раны, что судьбой нанесены,
Когда в крови,  у собственных ботинок
Просить совет изволишь ты.
И разговоры с зеркалом полночи,
Когда ты видишь то, чего там нет,
В ошибки, совершенные далече,
Пытаешься его ты посвятить.
Что это, если не наивность,
Не глупость, совершенная давно?
Ведь ты согласен: время лечит,
Но глупость излечить нам не дано.


Рецензии