Я сохраню на память три клейма над левой ключицей

Я сохраню на память три клейма над левой ключицей,
Чтобы помнить и легче было не забывать,
Где удалось мне случиться и не случиться.
Помнить и от памяти не отступать.

Ведь кто-то где-то всегда умирал за веру.
Кого-то жгли в фанатизме тупом ханжи.
Кого-то тайно кидали в тюрьму, к расстрелу
Приговори и приписав политическое, вожди.

Я сохраню на память три клейма повыше ключицы.
И буду носить их как орден, корону или венец.
Чтоб помнить, кем удалось мне случиться и не случиться.
Ведь в этом мире всегда не понятым был творец.


Рецензии