Житейская проза

Умирает сохатый подстреленный –
Вы когда-нибудь видели взгляд
Обречённый, и слёзы чтоб веером
Травяной орошали наряд?
Вот одна пробежала, скатилась,
А другая назрела в глазах.
Кто-то скажет: «Да, это ж скотина!
Так прописано на небесах».
Может это и правда житейская –
Убивают не только зверей.
Душит гидра сознанье Лернейская,
И непросто принять, хоть убей –
Этот взор к небесам затуманенный,
Рёв лосихи с лосёнком вдали.
И рассудок страстями израненный,
Как в него отстрелялись свои.
Будет шкура, рога, строганина.
Будет радость, вино за успех.
Но глаза – как укор и трясина,
Как земной перед Господом грех.
Умирает сохатый подстреленный.
Взор его устремлён в облака.
И в зрачках проплывают те медленно –
Не приемлет «быстрее» тоска.


Рецензии
Очень больная тема, Вам удалось передать словами эту боль..."Рев лосихи с лосенком вдали" - это ужас... С благодарностью за стих, Людмила.

Людмила Грюнвальд   13.04.2012 13:33     Заявить о нарушении
Люда, мне приятно, что, видимо, немного удалось. Я Вам верю. Спасибо! Александр.

Бирюков Александр   17.04.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.