Пасха приближается уже

Пасха приближается уже.
Возлежат двенадцать со Мной рядом
Столь любимых, близких Мне мужей...
Обнимаю их отцовским взглядом.
Как тростинки, робки и легки,
Что беспечно голову склонили.
Вот они - Мои ученики!
И сегодня Я прощаюсь с ними.
Им так важно многое сказать,
Тем птенцам, чьи крылья не окрепли.
Будут падать больно и вставать,
Уносимые порывом ветра,
Как ягнята, тихи и кротки,
И милы, невинны, безмятежны.
Вот они - Мои ученики!
Только в горе станут безутешны,
Но смирятся в жизненных скорбях
И Мое учение продолжат,
В жертву Богу посвятят себя,
Лишь предатель послужить не сможет.
Пусть вкушают хлеб Мой и вино,
Смерть Господню смело возвещая.
Кровь Свою пролить Мне суждено,
Но врагов заранее прощаю.
Чашу выпью горькую до дна,
Бодрый Дух Мой жаждет подкрепленья:
Ночь в боренье проведу без сна,
Ночь молитв, страданий, искупленья.
Крест зовет, мученья велики...
Протекает мирная беседа...
Знали б вы, Мои ученики,
Что распятье есть цена победы!
 


Рецензии
Какая большая душа и всепрощающее сердце у ХРИСТА! Такие мУки -принести себя в жертву для других!!!
А на Земле ни дня без войн,развязанных царями не было...
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   04.12.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька, за мудрый отклик и единодушие!
Христос - наше спасение, Его любовь безгранична.
С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   04.12.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.