Шёл солдат по дорогам

Шёл солдат день и ночь
По военной дороге,
Засыпал на ходу
И  вставал по тревоге.

Полз на сопки упрямо,
Пальцы в кровь изодрав.
Шёл на танк, партбилет
В кулак крепко зажав.

С громким криком:  «Ура!
За Россию!  Вперед!»
Он в атаку бежал,
Закрывал собой дзот.

И  расстрелянный, вновь
Вставал, с пулей в груди.
День Победы, он знал,
Где-то там, впереди.

И дойти до него
Солдат  каждый мечтал.
Он не зря воевал –
День Победы настал.

У гранита он встал,
Достал фляжку свою...
Слава!  Тем, кто дошёл!
Слава!  Павшим в бою!


Рецензии