Воспоминания о двухгодичном офицерстве

   ВОСПОМИНАНИЯ О ДВУХГОДИЧНОМ ОФИЦЕРСТВЕ

Я смог уверенно расширить
Словарный яростный запас,
Слова жестокие услышал,
Начальства щедрый, грозный глас.

Я приучился не спать ночью,
Я навострился сутки бдеть,
Без Бога, Храма и Церквушки
Смиренно в тишине терпеть.

За сутки истязаний пытки
Платили мне копейки три,
А отказаться невозможно,
- Затрещины приберегли.

Я из еды узнал Блюда,
Так не похожи на окрошку,
И пшёнку, плотности кефирной,
И шижу из сухой картошки.

А после трёх для ложа стульев
Мне всякая кровать мягка,
И не пленился я фуражкой,
- Коробка, парус ветерка.

Не хочешь - ешь! А хочешь - рано!
Пиши в тетрадь Приказ, Устав!
Вот вроде ничего не делал,
А, как конь тягловый, устал!

Я с удовольствием расстался
С шинелью, кителем и правом,
Командовать солдатам, "Смирно!"
И бать узруганным задаром........

Подсказано, "Воспоминания о Лицее", АСП.


Рецензии