Армянка я твоя, Нахичеван

Армянка я твоя, Нахичеван,
библейских гор тех трепетный осколок…
Живёт во мне и жар, и скорбь армян,
их вечной веры негасимый всполох.

Армянка я твоя,  Нахичеван,
мне  сызмальства свободный дух твой дорог,
твой солнечный, в садах и парках, стан,
Донской твой берег, звонкий, тёплый говор.

Ни у твоих ль брегов пел Патканян,
чей дух был так порывисто – свободен,
ни краски ли твои вложил Сарьян
в сердца своих пылающих полотен?!

Армянка я твоя, Нахичеван,
богата я друзьями, внуком, дочкой,
суметь бы мне в сердцах моих армян
остаться хоть десятком вешних строчек


Рецензии