Сон

Взгляд в небо- солнца здесь не видно
Завеса пыли, пепла и песка
Скрывает небо. Медленно кружится
Обрывков памяти тягучая тоска…

Скелеты зданий, обглоданных годами
Песчаных бурь. Немая тишина
Лишь завывания и скрип уставшей стали-
Ржавеющей, измученной . Из сна

В сознании звучит тяжелый шепот-
То разговор когда живших здесь-
Озлобленных, измученных, голодных.
Но в их словах я слышу только спесь…

Слова о прошлом. О богатстве, власти,
Могуществе! И вслед за ним пришла
Чудовищная в неуёмной дикой страсти
Испепеляющая все огнем война….

Столбы огня, радиоактивной пыли
Взметнулись в небо, устремившись ввысь
И с неба, зарыдавшего в бессилье
Кислотными дождями слезы пролились…

Вся жизнь ушла… Осталась лишь пустыня.
Столь горькая, и мертвая. И я..
Проснулся…Повзрослел... Но и поныне
Видения преследуют меня…


Рецензии
Евгений! Вы написали хорошее стихотворение. Затронули серьёзную тему.Пусть этот сон никогда не будет явью. С уважением

Галина Москалева   25.05.2012 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я тоже на это надеюсь...

Евгений Гурин   25.05.2012 07:40   Заявить о нарушении