Бьют человека чести, памяти Сахарова посв

Бьют человека чести,
Бъёт человека толпа.
Он Миру делами известен,
Тяжела его жизни тропа.

Кучка толпы оголтелой
С трибуны его сорвала:
Где он в выступлениях смелых
Взгляд открыл на чужие дела.

Я не скрою – мне было больно,
Будто били словами меня.
Мне хотелось крикнуть: «Довольно!» -
Несправедливость жизни кляня.

Я не скрою – мне было стыдно
За толпу оголтелых людей,
В том, что разницы им не видно
Ума Гения и зверей.


Рецензии
Спасибо за стихи! Хорошо помню как Горбачёв оговорил сахарова.Спустя несколько дней он умер.Печально в тоже время именно такие как сахаров были предвестниками хаоса и распада моей страны

Михаил Евгеньевич Галкин   06.04.2012 12:39     Заявить о нарушении