В нерусской стране

 

   Я русский в нерусской стране,
   Как-будто с собою в войне.
   И Родина здесь, и Родина там,
   Но улетаю к чужим берегам.

   В первой Родине я гражданин.
   Вроде сын, но совсем не любим
   И не будет моим здешний dievs,
   И коробит меня слово krievs.

   Не хозяин я здесь и не гость,
   В чьей-то глотке застрявшая кость.
   Хоть родился я тут и рос,
   Уезжаю, uz redzesanos.

   А Россия мне вместо второй,
   Но и здесь я не свой, не чужой.
   Стала родина русских традиций,
   За границею мне, заграницей.

   С детства помню я образ врага
   И запретны были берега.
   А сейчас по капризу времён
   На работу лечу в Альбион.

   Станет третьим английский язык,
   Хоть не наш, но ведь тоже велик
   И пока будет труд мой в цене,
   Жить в далёкой, не русской стране.

   Память копит усталости бремя,
   Вечерами включаю "Время",
   Надоест, посмотрю РТР,
   Погрущу о стране СССР.

   Та, что Родиной бЫла когда-то,
   Но дорога крива и горбата
   В этом мире пустых перемен,
   Отчужденье несущих измен.

   Лондон, Рига и даже Москва,
   Для меня ныне просто слова
   И быть может моя лишь вина
   В том, что Родины нет у меня.

   

 


Рецензии
Живя в России, видеть больно!
Как рвут ее и топчут сапогом...
А "Время", "РТР" все власти почести возносят И издеваются над русским мужиком.
***
А стих мне Ваш понравился. Спасибо!

Александр Самущенко   30.01.2014 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Рад, что не оставил равнодушным. Может стоит поискать таких же, кому не безразлична судьба Руси, объединяться, вместе думать, искать пути и возможности выхода из ямы, в которой оказалась Родина. С уважением, Виктор.

Виктор Евстигнеев   30.01.2014 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.