***

Зачем вам,гордые отродья мироздания,
печаль слепца, живущего в тиши?
Зачем вам его помыслы сознания?
Зачем вам кадры сердца ворошить?
Всегда один он вечно одинок.
Вино и музыка-в них видит путь спасенья.
И раньше времени зачем вы на курок
Страптивой жизни давите с презрением?
Зачем вы любите банальностью избитой
Стереть из глаз всю искренность и блеск?
И к благородству ревностью убиты,
провал ему пророчите и треск.
И крах души пророчите, как будто
Вы сотни их представили на суд.
Да! Будет день.Наступит злое утро,
Когда и вас в обитель снов снесут.
Да ! Будет жизнь. О вас он вряд ли вспомнит,
Упившись негою заслуженных побед.
Давал он слово,(и сумел исполнить), отцу и матери.
Он свой сдержал обет.
Зачем же, гордые отродья мироздания,
Теперь вы плачете, свой проклиная век?..
Нет в мире беспощаднее создания,
Чем обречённый на гордыню человек.


Рецензии