Нуар

ПрОфи? -Промсборка, тряпичные люди, нуАр,
Куклы-не кУклы, но что-то похожее Очень.
Нет, мои строчки для вас, господа, не пиАр
И пессимизмом мы все заражаемся, впрОчем.

Не доверЯем, шарахаемся от бЕд,
Выпавших дОле малознакомых прохОжих,
Молча съедАем под взглядом голодных обЕд,
Боли не чУвствуя в так на себя не похОжих.

ПрОфи? -Вам кАжется. Лишь - обычный нуАр,
НаштамповАли вас, друг мой цИник,
НаштамповАли, и строчки мои не пиАр,
Не заплАчено за них ни рубль, ни полтИнник.

В мире живЁм, как из старых кинО,
РазочарОванные в одночАсье,
МанекЕны..., которым бы...! -НО...
`ШтампОвка, непригодны к причАстью...`



Нуар/чёрный фильм/ —направление в американском кинематографе 1940-х — 1950-х,
запечатлевшее атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования, цинизма..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.