Вот весна - как птенец притаилась

Вот весна – как птенец притаилась
В гнездовище угрюмой души,
Задышала, заныла, забилась,
И взмолилась: «Бери, и пиши!»
Распустила восходами перья,
Наточив синим месяцем клюв,
И влюбила полмира в поверья,
Золотые пожары раздув.
И запели ожившие губы,
Изумрудно взыграли глаза,
И созвездия – стали им любы,
В них качнулась, вздохнув, бирюза.
В серой гальке мелькнули алмазы,
И в песчинках ожили миры,
Словно вдруг, неожиданно, сразу
Вечность бросила с неба – дары –
Без причин, без сомнений, без торга –
Просто так – возлюбив все кругом,
Сине-палево плакала, долго
Теплым-теплым весенним дождем.
 12 марта 2006 года; 22:26


Рецензии