Брела я в дебрях дум дремучих

Брела я в дебрях дум дремучих…,
Глядь, мысль на пне совсем одна...
Бедняга явно не из лучших,
Но, всё же, что-то.… Вот она:

Коль жизнь — скольженье по мгновеньям   
В бездонный мрак небытия,
В чём суть её?... В хвале мученьям,
Которые не вспомню я?

И почему я так наивно
Держусь за жизнь (она ничуть
Меня не жалует), и длинным
Хочу к забвенью сделать путь?

Терплю болячки и болезни,
И сплетни грязные невежд...
А что быть может бесполезней
Надежд, несбывшихся надежд?

Зачем мне памятник и память?
Мне здесь не нужно ничего.
Хотелось бы все так оставить,
Как до рожденья моего…

И не в сорочке, а в перчатках,
Родиться мне бы, а уж там...
Увы, я пальцев отпечатки
Стирать теперь оставлю вам.
                ***
И, слава Богу, что нет Бога!
А если есть...? А если нет…?
Пожалуй, поживу немного
В надежде получить ответ…



Октябрь 86 г. — 2006 г.


Рецензии